60er Split-Level in Golden Valley verwandelt sich in ein modernes Traumhaus

25 Jahre lang lebten David und Cathy Sussman komfortabel genug in dem Haus auf zwei Ebenen in Golden Valley, in dem sie ihre beiden Töchter aufzogen.

Das 1964 erbaute Haus hatte noch viele seiner ursprünglichen Merkmale und Oberflächen.

„Wir hatten nichts anderes gemacht als gemalt“, sagte David. „Wir hatten immer noch die gesprenkelte Resopal-Arbeitsplatte und das puderblaue Badezimmer.“

Bereit, etwas zu ändern, begann das Paar, sich Häuser anzuschauen. „Aber wir lieben unsere Nachbarschaft [South Tyrol Hills]“, sagte David.

Also beschlossen sie zu bleiben und umzugestalten.

„Wir brauchten nicht mehr Platz. Wir brauchten andere Räume“, sagte David. Die Sussmans hatten viele Ideen, was sie von einem Zuhause wollten. Jahrelang hatten sie Hausbesichtigungen gemacht und eine Wunschliste mit Features zusammengestellt. Chad Holder Das neu gestaltete Haus in Golden Valley wurde als Serie von vier Boxen konzipiert. Die neue Küche ist in weiß getünchte Tanne gehüllt.

Cathy, die beruflich viel gereist ist (vor dem Coronavirus), wollte, dass ihr Zuhause ein Zufluchtsort ist, an den sie gerne zurückkehren würde. David wollte ihre Räume öffnen, mehr Licht hereinbringen und sich mehr mit der Natur in Verbindung setzen.



Um diese Ziele zu erreichen, engagierte das Paar die Architekten David O’Brien Wagner und Marta Snow von SALA Architekten und Baumeister Stephen Roche von Showcase Renovations.

'Es ist ein solide gebautes Haus mit guten Knochen', sagte Wagner über das Haus der Sussmans. Er zielte darauf ab, seinen modernen Charakter aus der Mitte des Jahrhunderts zu verbessern und ihn gleichzeitig für die Sussmans zu personalisieren – „und ihn zu etwas Besonderem an den beiden zu machen“.

David Sussman, der kürzlich in den Ruhestand ging und sich für Design interessierte, hatte Zeit, sich intensiv mit dem Projekt zu befassen. „Ich könnte jeden Tag vor Ort sein und Entscheidungen vor Ort treffen“, sagt er. Und Roche, die regelmäßig mit Wagner zusammenarbeitet, war eng in das endgültige Design eingebunden, um Input zu Machbarkeit und Kostenaspekten zu geben.

Das Haus hatte viel Platz, aber der Eingang auf zwei Ebenen war klein und eng. Ein 30 Quadratmeter großer Bump-Out-Anbau an der Eingangstür schuf einen einladenderen Eingang. „Zwei oder drei Gäste können ankommen und nicht Ellbogen an Ellbogen sein“, sagte Wagner.

Die geteilte Treppe direkt hinter der Haustür wurde umgedreht, um die Sichtlinien vom Eingang in das Haus zu einem großen Fenster mit Blick auf den Hinterhof zu verbessern.

'Was für ein Unterschied es macht!' sagte Roche.

Der geräumige neue Eingang ist in weiß getünchte Tanne getäfelt, hat einen versteckten Schrank und ist mit metallverkleideten Nischen akzentuiert, in denen David 'Dinge, die mich zum Lächeln bringen' - skurrile Andenken wie seine Vintage-Addiermaschine, ein Paar ' 70s Earth Shoes und ein Pez-Spender.

thomas trains namen und nummern

Das Äußere unterstreichen

Wagner aktualisierte auch das Äußere des Hauses, entfernte die ursprüngliche Ziegelverkleidung und „rekining“ das Haus mit dunkelblauen horizontalen Seitenwänden, um seine horizontalen Linien und den tiefen Dachüberstand zu betonen. Er aktualisierte die Fenster und fügte ein breites horizontales Schlitzfenster hinzu, um mehr Licht hereinzulassen und das Design zu unterstreichen. Die Haustür ist jetzt ein kräftiges Rot. „Der geteilte Eintrag wird zum Ausrufezeichen“, sagte Wagner.

Im Inneren erhielt das Obergeschoss einen dramatisch anderen Grundriss.

Das ehemalige Familienzimmer im hinteren Teil des Hauses ist heute ein lichtdurchfluteter Großraum, der auf der einen Seite zu einem neuen Deck führt und auf der anderen zur Küche hin offen ist. Eine Wand wurde entfernt und ein 32-Fuß-I-Träger aus Stahl zur Unterstützung hinzugefügt, um einen zusammenhängenden Raum zu schaffen.

Das Familienzimmer war Teil eines früheren Anbaus und seine Decken waren höher als der Rest des Hauses. Wagner betonte den Höhenunterschied, verkleidete Wände und die Küchendecke in weiß getünchte Tanne, wodurch die Küchendecke noch ein paar Zentimeter tiefer wurde. „Es erhöht die Erfahrung des Raums und fügt ein wenig mehr Dramatik hinzu“, sagte er.

Die neue Küche ist klar und aufgeräumt, mit ausziehbaren Vorratskammern und Geräten hinter Schranktüren. Eine 12-Fuß-Insel mit weißem Quarz bietet auch Stauraum, einschließlich tiefer Schubladen für Geschirr. „Jedes kleine Detail ist durchdacht“, sagte David.

Der große Raum und die Küche sind mit natürlichem Licht durchflutet. „Auch wenn es draußen bewölkt ist, ist es drinnen schön hell“, sagt Roche, während UV-Glas die Kunstwerke des Paares schützt.

„Früher haben wir die Vorhänge geschlossen, weil wir nicht wollten, dass die Kunst verblasst“, sagte David. ANTHONY SOUFFLÉ • anthony.souffle@startribune.com Hausbesitzer David und Cathy Sussman mit Max, ihrem gelben Labrador Retriever.

Retreats für Sie und Ihn

Das Wohnzimmer an der Vorderseite des Hauses war zu wenig genutzt worden, also nutzte Wagner es um, um eine Bibliothek für Cathy und ein Büro für David zu schaffen.

Cathy, eine begeisterte Leserin, wollte in ihrer Bibliothek offene Regale haben. „Ich liebe es, von Büchern umgeben zu sein“, sagt sie. Vor der Renovierung standen überall im Haus Bücherregale, in denen sie Tausende von Bänden aufbewahrte. „Jetzt sind sie an einem Ort“, sagte sie zusammen mit ihrem Lieblingsstuhl von Eames und einem Fensterplatz.

Als Teeliebhaberin hat Cathy in ihrer Bibliothek auch eine Durchreiche zum „Teezentrum“ in der Speisekammer, das mit einem Vorratsschrank für ihre große Teesammlung und einem Spülbecken mit verdecktem Heißwasserspender ausgestattet ist.

Davids Büro hat einen eingebauten Schreibtisch mit einem großen Fenster mit Blick auf den Vorgarten. „Es bringt das Äußere hinein“, sagte er und erlaubt ihm, ihre Nachbarn zu sehen und ihnen zuzuwinken. Die mit Metall ausgekleideten Ausstellungsnischen im vorderen Eingang öffnen sich auch in Davids Büro, damit er seine Sammlerstücke sehen kann.

„Es ist das erste Mal, dass wir unsere eigenen Räume haben“, sagte er. 'Früher haben wir immer geteilt.'

Am anderen Ende des Obergeschosses wurden zwei der drei Schlafzimmer zu einer großzügigen Eigentümersuite zusammengefasst. Das Schlafzimmer hat schwimmende eingebaute Kommoden, die einen schwimmenden Fensterplatz flankieren. Das Badezimmer verfügt über einen schwimmenden Waschtisch, Fußbodenheizung und hoch platzierte horizontale Fenster, die einen Blick auf den Himmel und die Baumkronen bieten, ohne die Privatsphäre zu beeinträchtigen.

Und das neu gestaltete Haus der Sussmans ist auch noch energieeffizienter. Sonnenkollektoren auf dem Dach erzeugen Strom, der in zwei Tesla-Batterien gespeichert wird, wobei der zusätzliche an Xcel Energy zurückverkauft wird. Chad Holder Das Äußere des Hauses wurde dramatisch überarbeitet, das seinen ursprünglichen modernen Charakter aus der Mitte des Jahrhunderts unterstreicht.

Schlankes Wohnen

Die Sussmans mieteten eine Wohnung in der Nähe, während ihr Haus im Bau war. Als Auftakt haben sie ihr Hab und Gut deutlich reduziert.

China hebt Zölle auf Sojabohnen auf

„Wir haben ein Drittel von dem losgeworden, was wir hatten“, sagte David, der den Angriff leitete.

„Er sagte: ‚Wenn du es heute nicht kaufen würdest, lass es weg‘“, erinnert sich Cathy.

Jetzt mit weniger Besitz und mehr eingebautem Stauraum ist ihr Zuhause stromlinienförmig und einfach, ohne 'visuelle Ablenkung', sagte David.

„Früher gab es viel Durcheinander“, sagte Cathy. „Es gab nie einen Platz, um Dinge zu verstauen. Damit einher geht ein gewisser Stress. Jetzt gibt es für alles einen Platz, es ist leicht sauber zu halten und es ist super schön, nach Hause zu kommen. Es ist erstaunlich, wie stressfrei das ist.“

Die Sussmans hatten geplant, ihr Haus diese Woche im Rahmen der Parade of Homes Remodelers Showcase für Besucher zu öffnen. Diese Veranstaltung wurde wegen des Ausbruchs des Coronavirus abgesagt – und ihrer Tochter und ihrem Schwiegersohn, die kürzlich aus Europa zurückgekehrt sind, wurde geraten, sich selbst zu isolieren. Sie bleiben bei den Sussmans, die sich mit ihnen selbst isolieren.

„Wir haben alle unsere Vorräte“, sagte David.

Glücklicherweise ist ihr neues und verbessertes Haus ein attraktiver Ort, um sich zu verstecken.

„Es macht uns so viel Freude“, sagte David. „Wir lieben es, hier zu leben.“